|
Машина напрокат в Анталии Приветствую! Напишу свои 5 копеек по теме съёма автомобиля в аэропорту Анталья. Часто спрашивают, стоит ли арендовать авто в Анталии. Отвечу без воды — овчинка выделки стоит. Пробегусь по основным пунктам. Плюсы проката: независимость — не нужно ждать автобусы. Захотели в Сиде — поехали. Дешевле, чем кажется: трансфер из аэропорта стоят как 3 дня аренды. Нетуристические места: заедете в каньон Гейнюк. Где искать машину. Обычно берут тут. Стойки в терминале прилёта: плюс — сразу сел и поехал. Минус — дороже рублей на 500-700. В городе, недалеко от отеля: недостаток — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Плюс — цена заметно ниже аэропортовой. Платформы-поисковики. Я пользуюсь Discovercars — можно забронировать без предоплаты. Подводные камни (иначе испортите себе отдых). Номер один — страховой полис. Лучше переплатить 10 евро в сутки. Ключевой момент — блокировка на карте. Некоторые берут 50, некоторые 300. Третье — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте. Четыре — камеры и штрафы. Превышение на 10-20 не страшно. Сколько стоит. Самая бюджетная тачка — 500-800 лир в высокий сезон. Класс выше — 1000-1400 лир. Просторная машина для четверых+багаж — от 50 евро в сутки. Чем дольше срок, тем ниже цена за сутки. Моё резюме. Однозначно да. Вся Анталийская ривьера на машине раскрывается полностью. Правила, которые работают: читайте договор до подписи. Попадёте на нечестную контору — будут нервы. Почитаете форум и советы выше — получите кайф от поездки. Верю, что мой длиннопост была полезной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html Отписывайтесь, у у кого какой опыт свежий — отвечу в личку, если что. |